Les viandes proposées sont toujours issues de races rustiques élevées le plus naturellement possible, sauf pour les cochons et les poules. L'alimentation est à 90% produite en interne et nous privilégions la qualité de vie des animaux au rendement.
Cochons rustiques "Duroc", les porcelets sont produits par Luc Lefèvre à Dorinne en plein air.
Nous élevons les cochons par deux toutes les 5 semaines, ce qui signifie qu'ils sont 6 maximum dans une loge
paillée de 40m² avec un parcours extérieur de 200 m². Ils sont soignés avec une farine 100% céréales sans OGM.
Nous vous proposons des colis de +/- 10kgs comprenant un peu de tout : +/- 1kg de roti, +/- 1kg de cotelettes, +/- 1kg de saucisses,
+/- 1kg de haché, du lard, du boutdin, du pâté, ... En hiver, nous faisons également quelques salaisons (noix de jambon, saucisse sêche, ...) qui sont disponibles
au magasin.
Black Angus, variété rustique d'origine Écossaise, viande persillée. Elles sont élevées à l'herbe et au foin en stabulation libre.
N'ayant que deux vaches, nous n'avons des colis (+/- 10 kgs) que +/- 1 fois par an et ceux-ci sont comme pour les cochons composés d'un peu de tout.
Zwartbles, variété rustique d'origine des Pays-Bas, ils sont élevés à l'herbe et au foin, également en stabulation libre.
Nous avons une dizaine d'agneaux par an qui sont proposés également sous forme de colis de 10kgs variés.
Le poulailler sera prêt dans le courant du mois de Septembre.
Nous y retrouverons tout d'abord des poules pondeuses de race "bassette liégeoise". Ces poules demi-naines très rustiques datent du 19ème siècle et sont de bonnes pondeuses,
donnant des oeufs blancs de 40 à 50 grammes ( 2/3 d'un oeuf industriel).
Ensuite, nous aurons les poules de chair "Modave", race rustique du début du 20éme siècle qui produit à maturité des poulets de +- 3 kg.
Nos oeufs proviennent de races rustiques et régionales, suivant un élevage traditionnel avec 400m2 de parcours extérieur pour 40 volailles. Leur alimentation est la plus naturelle (si pas bio), ce qui nous permet d'obtenir des oeufs sains et de qualités.